Калининградская область: компании будут поставлять мясо и зерновые в Израиль

15 марта 2017, 13:52

Калининградские компании будут поставлять мясо и зерновые в Израиль.

поставки мяса, поставки зерна, израиль

Об этом журналистам сообщил врио вице-премьера региона Александр Шендерюк-Жидков по итогам встречи с генконсулом Израиля в Санкт-Петербурге Михаэлем Лотемом.

«Мы обсудили конкретные проекты, где возможно сотрудничество калининградских и израильских предприятий. Мы определись в сферах, в которых калининградские предприятия могут экспортировать в Израиль продукцию. Во-первых, это сельское хозяйство - производство мяса и зерновых, в которых могут быть заинтересованы израильские покупатели. Вторая сфера - это рыбная отрасль. Мы определили перечень компаний, которые могут закупать израильскую рыбную продукцию, что может стать основной для продвижения израильской продукции на российском рынке», - сообщил Шендерюк-Жидков.

В свою очередь Михаэль Лотем отметил, что помимо этих отраслей должна развиваться и сфера высоких технологий. «Есть еще отрасль, которую хотелось бы развивать – хай-тек. МЫ общались в университете, там прекрасные мозги, у нас тоже неплохие. Для дальнейшего развития это очень важно», - отметил дипломат.

В ходе прошлой встречи генконсул уже предлагал использовать достижения Израиля в сфере высоких технологий при подготовке региона к чемпионату мира по футболу. Израильский опыт обеспечения безопасности с применением высоких технологий может быть использован при реконструкции аэропорта Храброво, строительстве стадиона, других крупных объектов к чемпионату мира по футболу, где планируется массовое скопление людей, сообщает пресс-служба областного правительства.

В 2016 году внешнеторговый оборот между Калининградской областью и Израилем по сравнению с 2015 годом вырос почти на треть и составил 9 млн. долларов США. Основу калининградского экспорта составили поставки продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья. Основа импорта из Израиля - это поставки овощей, фруктов, а также машин и оборудования.

Источник: РБК

Также в разделе:

«Калининградская мясная компания» планирует увеличить площадь угодий для кормозаготовки на 47%...

Агрокомплекс Лужкова за 2017 год собрал 6 тыс. тонн пшеницы...

Калининград рассчитывает на 250 млн рублей компенсации в связи с гибелью урожая...

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков будет делать витамины из гречихи...

Немецкие инвесторы хотят выращивать в Калининграде зерно...

Комментарии (1):

#1
Русская Торговая Организация уже поставляет нут и горох в Ашдод, Израиль.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстанские компании договорились о поставках зерна и мясной продукции в Иран
11 апреля 2016, 13:50
Ряд казахстанских компаний-партнеров холдинга «Байтерек» договорились об экспортных поставках мясной и зерновой продукции в Иран. Соответствующие документы были подписаны на заседании казахстанско-иранского делового совета, организатором которого выступил национальный...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы: