Калининградская область: Озимые перезимовали благополучно

02 марта 2015, 10:37

Озимые зерновые и рапс находятся после зимовки в хорошем и удовлетворительном состоянии. Такую оценку дают озимым посевам калининградские агрохимики.

В настоящее время специалисты федерального государственного бюджетного учреждения «Центр агрохимической службы «Калининградский» приступили к ранневесеннему отбору проб для изучения состояния озимых культур и почвенной диагностики.

В пятницу, 27 февраля, первый заместитель министра сельского хозяйства области Михаил Хованский посетил Гурьевский городской округ с целью мониторинга состояния озимых культур. Обследования озимых пшеницы и рапса развернулись у поселка Ореховка.

Главный агрохимик государственного центра агрохимслужбы Валентина Долинина сообщила Михаилу Хованскому, что озимые в регионе благополучно перезимовали и находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии.

Михаил Хованский отметил, что благополучная зимовка - одна из составляющих получения хорошего урожая.

«Озимые культуры - основа высоких урожаев. За счёт продолжительного вегетационного периода они, как правило, продуктивнее яровых», - сказал Михаил Хованский.

Калининградская область: Озимые перезимовали благополучно

Для сравнения он сообщил, что в прошлом году урожайность озимой пшеницы превысила 42 центнера с гектара, яровой - 32,1, озимого рапса - 32 центнера с гектара, ярового - около 18.

«Губернатор Николай Цуканов уделяет особое внимание вопросу самообеспечения региона качественной продукцией местного производства. С этой целью в области по сравнению с прошлым годом почти на 40 % увеличен общий объем озимого сева. Он превышает 105 тысяч гектаров», - сообщил первый замминистра.

Озимыми зерновыми занято более 76 тысяч гектаров (в 1,6 раза больше, чем в 2014 году). Из них основная часть площади - почти 66 тысяч гектаров – приходится на пшеницу. Для сравнения: в прошлом году посевы озимой пшеницы составляли 42,2 тысячи гектара, передает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на данные областного Минсельхоза.

Озимый рапс посеян на 29 тысячах гектаров, что соответствует уровню 2014 года.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

АПХ "Мираторг" расширит площадь посевов зерновых в Калининградской области на 60% в 2017 г...

В Калининградской области прогнозируют хороший урожай гречихи...

Продуктивность калининградского зернового клина сократилась на 10 центнеров...

Калининградский Минсельхоз вводит режим чрезвычайной ситуации...

За полгода в Калининграде подешевели свинина, яйца и рис...

«Мираторг» инвестирует 200 млн в строительство зернового проекта...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Крыму планируют намолотить зерна вдвое больше, чем в прошлом году
14 июня 2016, 14:23
По прогнозам крымских аграриев, урожай ранних зерновых культур в Республике более чем вдвое превысит показатели минувшего года. Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства РК. По данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики Российской...
Казахстан: В Жамбылской области увеличивают площади под озимые зерновые
23 июня 2015, 10:25
Аким Жамбылской области Карим Кокрекбаев поставил задачу перед земледельцами региона увеличить объемы посевов высокопродуктивных сортов озимых зерновых колосовых. «Показатели урожайности таких сортов зерновых колосовых, как «Стекловидная-24», «Карлыгаш» и...
В Западном Казахстане делают ставку на озимые зерновые
16 июня 2015, 08:18
В Западно-Казахстанской области делают ставку на выращивание озимых зерновых культур. Об этом было заявлено на международном семинаре-совещании, прошедшем на полях Зеленовского района. Поделиться опытом в Приуралье приехали ученые и руководители сельхозформирований из Украины и России....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: