Калининградская область. Выявили нарушения закона о семеноводстве в фермерском хозяйстве «Таймыр»

01 апреля 2008, 10:18
В ходе проводимых контрольно-надзорных мероприятий установлено, что фермерским хозяйством «Таймыр» (Гвардейский район) в августе и сентябре 2007 года было закуплено 41 т семян озимого ячменя у индивидуального предпринимателя Фон Дер Деккен и 300 кг семян озимого рапса в ООО «Балтфер Коммерсант». Все партии закупленных семян не имели сертификатов сортовой идентификации и сертификатов качества. Несертифицированные семена были высеяны на полях фермерского хозяйства общей площадью свыше 260 га.

Использование несертифицированных семян является нарушением ст. 21 Федерального закона от 17 декабря 1997 года «О семеноводстве», согласно которой запрещается использовать для посева семена, сортовые и посевные качества которых не соответствуют требованиям государственных стандартов и иных нормативных документов в области семеноводства.

По факту нарушения законодательства, согласно ст. 10.12 КоАП РФ, государственными инспекторами Управления Россельхознадзора составлен протокол об административном правонарушении. Вынесено постановление о наложении на КФК «Таймыр» штрафа в размере 5 000 рублей.

Также в разделе:

Калининградская область занимает первое место в России по урожайности кукурузы...

«Калининградская мясная компания» планирует инвестировать в мелиорацию сельхозугодий в регионе 42 млн рублей в 2018 году...

«Калининградская мясная компания» планирует увеличить площадь угодий для кормозаготовки на 47%...

Агрокомплекс Лужкова за 2017 год собрал 6 тыс. тонн пшеницы...

Калининград рассчитывает на 250 млн рублей компенсации в связи с гибелью урожая...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: