Калининградцы будут контролировать большую часть рынка рапса в Омской области

13 ноября 2012, 13:20
Компания «Содружество», представляющая западный анклав России, наращивает свое присутствие в Омской области. Под контроль калининградцев уже перешел рапсовый завод в Тавричанке.

Калининградские бизнесмены выкупили рапсовый завод в Тавричанке. Кроме того, в следующем году калининградцы будут строить специальный логистический центр для освоения сибирского рынка масличных культур в Омском районе. Проект реализовывает группа «Содружество», выступившая инвестором ряда стратегических инициатив.

Об этом заявил сегодня, 13 ноября, в ходе пресс-конференции министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий ЭРЛИХ. Глава Минсельхоза также подтвердил, что бизнесмены из Калининграда выкупили мощности по переработке рапса в Таврическом районе, ранее принадлежащие компании «Продэкс-Омск».

Напомним, что группа «Содружество» является крупнейшим агрохолдингом России, специализирующимся на переработке семян масличных культур. Калининградцы собираются поставить под контроль весь рынок рапса в регионе. Ранее заявлялось, что «Содружество» намерено инвестировать в логистическую инфраструктуру Омского региона 2 млрд рублей и закупать весь рапс, который выращивается местными аграриями.

Отметим, что выращивать рапс сейчас выгоднее, чем пшеницу, а с приходом калининградского агрохолдинга у омских аграриев появится стабильный канал сбыта. В настоящий момент группа «Содружество», поставляющая рапсовое масло и рапсовый шрот не только по всей России, но и на европейский рынок, весьма заинтересована в развитии сырьевой базы в Омской области.

В прошлом году в Омской области под посевы рапса, по информации минсельхозпрода, было отведено 83 тысячи га, в этом году засеяно 93 тысячи га, а с поддержкой калининградского агрохолдинга омские аграрии смогут расширить посевы масличной культуры до 300 тысяч га, как минимум.
К строительству логистической инфраструктуры в Омской области калининградцы планируют приступить в 2013 году, по словам министра Виталия ЭРЛИХА, под строительство логистического центра уже выделен земельный участок в Омском районе.

— Для развития инфраструктуры и логистического обеспечения продовольственной группы товаров, внедрение новых технологий в отрасли пищевой и перерабатывающей промышленности достигнута договоренность о реализации на территории Омского района инвестиционного проекта по строительству межрегионального высокоскоростного агрологистического терминала по приемке, первичной подработке и отгрузке зерновых и масличных культур, — заявил глава регионального Минсельхоза.

Источник: amic.ru

Также в разделе:

«Калининградская мясная компания» планирует инвестировать в мелиорацию сельхозугодий в регионе 42 млн рублей в 2018 году...

«Калининградская мясная компания» планирует увеличить площадь угодий для кормозаготовки на 47%...

Агрокомплекс Лужкова за 2017 год собрал 6 тыс. тонн пшеницы...

Калининград рассчитывает на 250 млн рублей компенсации в связи с гибелью урожая...

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков будет делать витамины из гречихи...

Комментарии (1):

#1
Проще сказать - договорились по уменьшению тарифа на перевозку до Калининграда, а далее на экспорт. Омичам там не светит!!!

Евгений Сидоров

, 13 ноя 2012, 14:08

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Зерно из Красноярского края экспортируют в Литву, Китай и Монголию
17 июля 2018, 10:15
За шесть месяцев 2018 года экспорт зерна, продуктов его переработки и рапса в нашем регионе составил более 146 тысяч тонн, что значительно превышает показатель аналогичного периода 2017 года. Об этом сообщили специалисты Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю. Основной объём...
Рост сельхозпроизводства сказался на зарплатах красногвардейских аграриев
28 апреля 2018, 10:33
Средняя заработная плата местных аграриев  в 2017 году составила 34,9 тысяч рублей. Это 132 % к уровню 2015 года. Красногвардейский район – краевой лидер по производству подсолнечника и рапса. Об этом говорили на итоговой экономической конференции. На ней повели итоги работы...
В США заявили о росте российского экспорта масличных культур
23 апреля 2018, 13:10
В Минсельхозе Соединенных Штатов отметили рост российского экспорта основных масличных культур. Об этом говорится в отчете ведомства. В США сообщили о росте российского экспорта масличных культур. К ним относятся семена подсолнечника, рапса и соевые бобы. Как рассказали...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: