Калининградцы будут контролировать большую часть рынка рапса в Омской области

13 ноября 2012, 13:20
Компания «Содружество», представляющая западный анклав России, наращивает свое присутствие в Омской области. Под контроль калининградцев уже перешел рапсовый завод в Тавричанке.

Калининградские бизнесмены выкупили рапсовый завод в Тавричанке. Кроме того, в следующем году калининградцы будут строить специальный логистический центр для освоения сибирского рынка масличных культур в Омском районе. Проект реализовывает группа «Содружество», выступившая инвестором ряда стратегических инициатив.

Об этом заявил сегодня, 13 ноября, в ходе пресс-конференции министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий ЭРЛИХ. Глава Минсельхоза также подтвердил, что бизнесмены из Калининграда выкупили мощности по переработке рапса в Таврическом районе, ранее принадлежащие компании «Продэкс-Омск».

Напомним, что группа «Содружество» является крупнейшим агрохолдингом России, специализирующимся на переработке семян масличных культур. Калининградцы собираются поставить под контроль весь рынок рапса в регионе. Ранее заявлялось, что «Содружество» намерено инвестировать в логистическую инфраструктуру Омского региона 2 млрд рублей и закупать весь рапс, который выращивается местными аграриями.

Отметим, что выращивать рапс сейчас выгоднее, чем пшеницу, а с приходом калининградского агрохолдинга у омских аграриев появится стабильный канал сбыта. В настоящий момент группа «Содружество», поставляющая рапсовое масло и рапсовый шрот не только по всей России, но и на европейский рынок, весьма заинтересована в развитии сырьевой базы в Омской области.

В прошлом году в Омской области под посевы рапса, по информации минсельхозпрода, было отведено 83 тысячи га, в этом году засеяно 93 тысячи га, а с поддержкой калининградского агрохолдинга омские аграрии смогут расширить посевы масличной культуры до 300 тысяч га, как минимум.
К строительству логистической инфраструктуры в Омской области калининградцы планируют приступить в 2013 году, по словам министра Виталия ЭРЛИХА, под строительство логистического центра уже выделен земельный участок в Омском районе.

— Для развития инфраструктуры и логистического обеспечения продовольственной группы товаров, внедрение новых технологий в отрасли пищевой и перерабатывающей промышленности достигнута договоренность о реализации на территории Омского района инвестиционного проекта по строительству межрегионального высокоскоростного агрологистического терминала по приемке, первичной подработке и отгрузке зерновых и масличных культур, — заявил глава регионального Минсельхоза.

Источник: amic.ru

Также в разделе:

АПХ "Мираторг" расширит площадь посевов зерновых в Калининградской области на 60% в 2017 г...

В Калининградской области прогнозируют хороший урожай гречихи...

Продуктивность калининградского зернового клина сократилась на 10 центнеров...

Калининградский Минсельхоз вводит режим чрезвычайной ситуации...

За полгода в Калининграде подешевели свинина, яйца и рис...

«Мираторг» инвестирует 200 млн в строительство зернового проекта...

Комментарии (1):

#1
Проще сказать - договорились по уменьшению тарифа на перевозку до Калининграда, а далее на экспорт. Омичам там не светит!!!

Евгений Сидоров

, 13 нояб. 2012, 14:08

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Соя, кукуруза и рапс станут приоритетными для Дальнего Востока
6 сентября 2016, 09:19
Китай потребляет до 80 млн тонн сои в год, в ведомстве намерены ориентироваться на этот рынок Минсельхоз назвал сою, кукурузу и рапс стратегически важными культурами для Дальнего Востока. Сегодня сельскохозяйственное производство в регионе сконцентрировано...
Представитель Китая предложил России поставлять в КНР растительные масла
5 августа 2016, 10:33
Глава подразделения Маньчжурии по зерну Ван Банчжен посоветовал российским сельхозпроизводителям выращивать сою, рапс, подсолнечник и лен вместо традиционной пшеницы твёрдых сортов. Данное предложение исходит из высокого потенциала потребления растительных масел этих культур китайской стороной. Об...
«НИБУЛОН» снова закупает рапс
28 июня 2016, 09:53
С 22 июня филиалы ООО СП «Нибулон» снова проводят закупки рапса. Собственный  портовый терминал компании  в городе Николаеве закупает продовольственный рапс по цене 9,5 тыс. грн / т и технический рапс  по цене 9,4 тыс. грн / т на условиях поставки СРТ-порт. В припортовых...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: