Калининградцы будут контролировать большую часть рынка рапса в Омской области

13 ноября 2012, 13:20
Компания «Содружество», представляющая западный анклав России, наращивает свое присутствие в Омской области. Под контроль калининградцев уже перешел рапсовый завод в Тавричанке.

Калининградские бизнесмены выкупили рапсовый завод в Тавричанке. Кроме того, в следующем году калининградцы будут строить специальный логистический центр для освоения сибирского рынка масличных культур в Омском районе. Проект реализовывает группа «Содружество», выступившая инвестором ряда стратегических инициатив.

Об этом заявил сегодня, 13 ноября, в ходе пресс-конференции министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий ЭРЛИХ. Глава Минсельхоза также подтвердил, что бизнесмены из Калининграда выкупили мощности по переработке рапса в Таврическом районе, ранее принадлежащие компании «Продэкс-Омск».

Напомним, что группа «Содружество» является крупнейшим агрохолдингом России, специализирующимся на переработке семян масличных культур. Калининградцы собираются поставить под контроль весь рынок рапса в регионе. Ранее заявлялось, что «Содружество» намерено инвестировать в логистическую инфраструктуру Омского региона 2 млрд рублей и закупать весь рапс, который выращивается местными аграриями.

Отметим, что выращивать рапс сейчас выгоднее, чем пшеницу, а с приходом калининградского агрохолдинга у омских аграриев появится стабильный канал сбыта. В настоящий момент группа «Содружество», поставляющая рапсовое масло и рапсовый шрот не только по всей России, но и на европейский рынок, весьма заинтересована в развитии сырьевой базы в Омской области.

В прошлом году в Омской области под посевы рапса, по информации минсельхозпрода, было отведено 83 тысячи га, в этом году засеяно 93 тысячи га, а с поддержкой калининградского агрохолдинга омские аграрии смогут расширить посевы масличной культуры до 300 тысяч га, как минимум.
К строительству логистической инфраструктуры в Омской области калининградцы планируют приступить в 2013 году, по словам министра Виталия ЭРЛИХА, под строительство логистического центра уже выделен земельный участок в Омском районе.

— Для развития инфраструктуры и логистического обеспечения продовольственной группы товаров, внедрение новых технологий в отрасли пищевой и перерабатывающей промышленности достигнута договоренность о реализации на территории Омского района инвестиционного проекта по строительству межрегионального высокоскоростного агрологистического терминала по приемке, первичной подработке и отгрузке зерновых и масличных культур, — заявил глава регионального Минсельхоза.

Источник: amic.ru

Также в разделе:

«Калининградская мясная компания» планирует инвестировать в мелиорацию сельхозугодий в регионе 42 млн рублей в 2018 году...

«Калининградская мясная компания» планирует увеличить площадь угодий для кормозаготовки на 47%...

Агрокомплекс Лужкова за 2017 год собрал 6 тыс. тонн пшеницы...

Калининград рассчитывает на 250 млн рублей компенсации в связи с гибелью урожая...

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков будет делать витамины из гречихи...

Комментарии (1):

#1
Проще сказать - договорились по уменьшению тарифа на перевозку до Калининграда, а далее на экспорт. Омичам там не светит!!!

Евгений Сидоров

, 13 ноя 2012, 14:08

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Псковской области стали выращивать больше рапса
31 августа 2018, 11:13
В Псковской области выращено в 2,5 раза больше рапса, чем в прошлом году, сообщили Псковскому агентству информации в Главном государственном управлении сельского хозяйства и государственного технического надзора. «В этом году сельхозпроизводители...
Эксперты ожидают изменения цен на комбикорма
10 августа 2018, 10:08
Несмотря на отсутствие традиционного для июля-августа снижения цен на комбикорма из-за нового урожая зерновых, такое снижение, по мнению директора Торгового Дома «РУСАГРО» Максима Кириллова, все же можно ожидать в ближайшие два-три месяца. Свидетельством хорошего урожая...
Завод по переработке рапса построят в Томской области за 500 млн рублей
30 июля 2018, 09:44
Группа компаний «Сибирский премьер» планирует ввести в эксплуатацию завод по переработке рапса на площадке Межениновской птицефабрики в Томской области в октябре 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона. Как уточнил заместитель...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: