Международная конференция «Рынок сои и шротов стран СНГ и Европы» 5-7 июня 2013 года, Россия, г. Калининград

01 апреля 2013, 13:45
О конференции

ИА «АПК-Информ» объявляет о проведении второй международной конференции «Рынок сои и шротов стран СНГ и Европы», посвященной рынку соевых бобов и кормовых шротов, которая состоится 5-7 июня 2013 года в России, г. Калининград (отель «Рэдиссон»).

Информационный партнер: OilWorld.RU

Соя - это ценная высокорентабельная сельскохозяйственная культура, популярность которой благодаря ее высоким питательным свойствам растет. В настоящее время соя в центре внимания всего мира, при этом показатели производства этой культуры имеют стабильную тенденцию к росту. Согласно оценке аналитиков Oil World (Германия), в сезоне-2011/12 мировое производство соевых бобов составило 239,39 млн. тонн. При этом в пятерку лидеров вошли США (84,19 млн. тонн), Бразилия (66,38 млн. тонн), Аргентина (39,9 млн. тонн), Китай (13,9 млн. тонн) и Индия (10,6 млн. тонн). Что касается валового сбора масличной в 2012/13 МГ в мире, то эксперты прогнозируют рост данного показателя до 269,55 млн. тонн. В частности, США произведут 82,05 млн. тонн, Бразилия — 81,5 млн. тонн, Аргентина — 52 млн. тонн, Китай — 12,6 млн. тонн и Индия — 11 млн. тонн. В Европе сосредоточено не более 1% всей сои, выращиваемой в мире. В 2011/12 МГ странами ЕС произведено 1,26 млн. тонн сои. По прогнозам аналитиков Oil World, в 2012/13 МГ данный показатель составит 1,01 млн. тонн. Кроме того, стоит обратить внимание и на объемы конечных запасов соевых бобов в мире. Так, специалисты Oil World ожидают, что в следующие полгода мировые запасы сои сократятся на 20 млн. тонн. По состоянию на 1 января т.г. запасы масличной в Бразилии оцениваются на уровне 1 млн. тонн против 5,4 млн. тонн за аналогичный период годом ранее. Также эксперты прогнозируют, что к 1 марта данный показатель для США и Китая составит 28,7 (40) млн. тонн и 11,2 (15,3) млн. тонн соответственно.

В странах СНГ производство сои также стабильно растет и на протяжении последних нескольких сезонов демонстрирует рекордные показатели. В целом, такая популярность сои обусловлена высоким содержанием в ней протеина. Вследствие этого соевые бобы широко используются для переработки с целью получения шротов/жмыхов, являющихся высокопротеиновым компонентом кормов, и соевого масла.

Крупнейшим переработчиком сои на постсоветском пространстве и в Европе является компания «Содружество». Производственный комплекс «Содружества» в Калининграде является самым большим и современным предприятием по глубокой переработке семян масличных культур в России.

Уже несколько лет в рамках производственно-логистического комплекса два действующих завода перерабатывают до 3 300 тонн соевых бобов, рапса и других масличных в сутки. С 2013 г. с введением третьего маслоэкстракционного завода мощность комплекса увеличивается до 8 300 тонн масличного сырья в день.

ГК «Содружество» выступает генеральным спонсором конференции и предоставляет уникальную возможность посетить крупнейший в России комплекс по переработке семян масличных.

Основные тематические разделы конференции:

· Оценка текущей ситуации на мировом рынке сои и шротов. Прогнозы развития в среднесрочной перспективе

· Анализ текущей ситуации на рынках сои, шротов стран СНГ и Европы

· Перспективы рынка сои и продуктов переработки СНГ

· Анализ основных факторов, влияющих на рынок соевых бобов и продуктов переработки стран СНГ и Европы

· Анализ основных факторов, влияющих на рынок масличных Европы: импорт-экспорт сырья и основных продуктов переработки

· Анализ потребительского рынка сои и продуктов переработки (уровень производства, потребления)

· Вопросы качества сои и шротов

Ожидаемое количество участников – 150 человек.

География участников - Россия, Украина, Беларусь, страны ЕС (Германия, Польша, страны Балтии), Китай, США, Аргентина, Бразилия и др.

Подробную информацию об условиях участия в конференции, спонсорстве и выступлении с докладом предоставляет служба маркетинга ИА "АПК-Информ":
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

«Калининградская мясная компания» планирует увеличить площадь угодий для кормозаготовки на 47%...

Агрокомплекс Лужкова за 2017 год собрал 6 тыс. тонн пшеницы...

Калининград рассчитывает на 250 млн рублей компенсации в связи с гибелью урожая...

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков будет делать витамины из гречихи...

Немецкие инвесторы хотят выращивать в Калининграде зерно...

Калининградская область: компании будут поставлять мясо и зерновые в Израиль...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Начала работу конференция Russian Feed Industry 2018
13 апреля 2018, 12:05
VII отраслевая бизнес-конференция "Индустрия комбикормов – драйвер животноводства" началась в Москве 13 апреля. Мероприятие организовано изданием "Агроинвестор", напоминает The DairyNews. В рамках конференции запланировано обсуждение ключевых трендов и сценариев...
Органическое сельское хозяйство - где деньги и где иллюзии?
22 марта 2018, 10:04
Конференция с таким названием пройдет в рамках VIII международной выставки экопродукции ЭкоГородЭкспо Весна 2018 в Москве. Соорганизаторами мероприятия выступят Союз органического земледелия и ФГБОУ ДПО «Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования и переподготовки...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: