Международная конференция «Рынок сои и шротов стран СНГ и Европы» 5-7 июня 2013 года, Россия, г. Калининград

01 апреля 2013, 13:45
О конференции

ИА «АПК-Информ» объявляет о проведении второй международной конференции «Рынок сои и шротов стран СНГ и Европы», посвященной рынку соевых бобов и кормовых шротов, которая состоится 5-7 июня 2013 года в России, г. Калининград (отель «Рэдиссон»).

Информационный партнер: OilWorld.RU

Соя - это ценная высокорентабельная сельскохозяйственная культура, популярность которой благодаря ее высоким питательным свойствам растет. В настоящее время соя в центре внимания всего мира, при этом показатели производства этой культуры имеют стабильную тенденцию к росту. Согласно оценке аналитиков Oil World (Германия), в сезоне-2011/12 мировое производство соевых бобов составило 239,39 млн. тонн. При этом в пятерку лидеров вошли США (84,19 млн. тонн), Бразилия (66,38 млн. тонн), Аргентина (39,9 млн. тонн), Китай (13,9 млн. тонн) и Индия (10,6 млн. тонн). Что касается валового сбора масличной в 2012/13 МГ в мире, то эксперты прогнозируют рост данного показателя до 269,55 млн. тонн. В частности, США произведут 82,05 млн. тонн, Бразилия — 81,5 млн. тонн, Аргентина — 52 млн. тонн, Китай — 12,6 млн. тонн и Индия — 11 млн. тонн. В Европе сосредоточено не более 1% всей сои, выращиваемой в мире. В 2011/12 МГ странами ЕС произведено 1,26 млн. тонн сои. По прогнозам аналитиков Oil World, в 2012/13 МГ данный показатель составит 1,01 млн. тонн. Кроме того, стоит обратить внимание и на объемы конечных запасов соевых бобов в мире. Так, специалисты Oil World ожидают, что в следующие полгода мировые запасы сои сократятся на 20 млн. тонн. По состоянию на 1 января т.г. запасы масличной в Бразилии оцениваются на уровне 1 млн. тонн против 5,4 млн. тонн за аналогичный период годом ранее. Также эксперты прогнозируют, что к 1 марта данный показатель для США и Китая составит 28,7 (40) млн. тонн и 11,2 (15,3) млн. тонн соответственно.

В странах СНГ производство сои также стабильно растет и на протяжении последних нескольких сезонов демонстрирует рекордные показатели. В целом, такая популярность сои обусловлена высоким содержанием в ней протеина. Вследствие этого соевые бобы широко используются для переработки с целью получения шротов/жмыхов, являющихся высокопротеиновым компонентом кормов, и соевого масла.

Крупнейшим переработчиком сои на постсоветском пространстве и в Европе является компания «Содружество». Производственный комплекс «Содружества» в Калининграде является самым большим и современным предприятием по глубокой переработке семян масличных культур в России.

Уже несколько лет в рамках производственно-логистического комплекса два действующих завода перерабатывают до 3 300 тонн соевых бобов, рапса и других масличных в сутки. С 2013 г. с введением третьего маслоэкстракционного завода мощность комплекса увеличивается до 8 300 тонн масличного сырья в день.

ГК «Содружество» выступает генеральным спонсором конференции и предоставляет уникальную возможность посетить крупнейший в России комплекс по переработке семян масличных.

Основные тематические разделы конференции:

· Оценка текущей ситуации на мировом рынке сои и шротов. Прогнозы развития в среднесрочной перспективе

· Анализ текущей ситуации на рынках сои, шротов стран СНГ и Европы

· Перспективы рынка сои и продуктов переработки СНГ

· Анализ основных факторов, влияющих на рынок соевых бобов и продуктов переработки стран СНГ и Европы

· Анализ основных факторов, влияющих на рынок масличных Европы: импорт-экспорт сырья и основных продуктов переработки

· Анализ потребительского рынка сои и продуктов переработки (уровень производства, потребления)

· Вопросы качества сои и шротов

Ожидаемое количество участников – 150 человек.

География участников - Россия, Украина, Беларусь, страны ЕС (Германия, Польша, страны Балтии), Китай, США, Аргентина, Бразилия и др.

Подробную информацию об условиях участия в конференции, спонсорстве и выступлении с докладом предоставляет служба маркетинга ИА "АПК-Информ":
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

АПХ "Мираторг" расширит площадь посевов зерновых в Калининградской области на 60% в 2017 г...

В Калининградской области прогнозируют хороший урожай гречихи...

Продуктивность калининградского зернового клина сократилась на 10 центнеров...

Калининградский Минсельхоз вводит режим чрезвычайной ситуации...

За полгода в Калининграде подешевели свинина, яйца и рис...

«Мираторг» инвестирует 200 млн в строительство зернового проекта...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: