Площадь сохранившихся посевов озимого рапса может несколько сократиться

25 апреля 2011, 15:31
По оценке «СовЭкон», площадь сохранившихся посевов озимого рапса может несколько сократиться по сравнению с прошлым годом, когда она составила 218 тыс.га.

В большинстве регионов, производящих озимый рапс, гибель посевов ожидается на уровне средних многолетних показателей или даже ниже. Так, в Северо-Кавказском ФО доля погибших посевов озимого рапса оценивается менее, чем в 3%.

Однако в Ростовской области доля погибших посевов ожидается в районе 27%.

Наиболее же серьезно пострадали посевы этой культуры в Калининградской области, которая обычно занимает второе место по производству озимого рапса в России, после Ставрополя.

Представители компаний, которые занимаются с-х производством в Калининградской области, в своих комментариях на мартовском заседании Зернового Клуба сообщали о массовой гибели этой культуры в регионе. Действительно, по последним данным, площадь гибели озимого рапса в этом регионе оценивается в районе 87%.

В результате с-х производителям области придется пересевать погибшие посевы яровыми культурами, что, очевидно, приведет к дополнительному спросу в регионе на семена яровых, прежде всего, зерновых.
Источник: СовЭкон

Также в разделе:

Калининград рассчитывает на 250 млн рублей компенсации в связи с гибелью урожая...

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков будет делать витамины из гречихи...

Немецкие инвесторы хотят выращивать в Калининграде зерно...

Калининградская область: компании будут поставлять мясо и зерновые в Израиль...

Калининградские озимые - в удовлетворительном состоянии...

АПХ "Мираторг" расширит площадь посевов зерновых в Калининградской области на 60% в 2017 г...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина. Состояние посевов озимого рапса по-прежнему хорошее
6 марта 2013, 15:04
На большей части сельскохозяйственных территорий Украины агрометеорологические условия были удачными для зимовки рапса. Среди локальных агрометеорологических проблем необходимо выделить недостаточные запасы влаги в южных регионах и образование ледяной корки в так называемых «блюдцах» в северных и...
Состояние посевов озимого рапса в Украине наихудшее за последние 6 лет — эксперт
12 июля 2012, 12:50
В 2012 г. состояние посевов озимого рапса в Украине наихудшее за последние 6 лет. Об этом 11 июля заявил заведующий лабораторией агротехнологии масличных культур Института масличных культур НААН Украины Александр Поляков в своем выступлении на круглом столе «Урожай масличных культур в Украине в...
В Украине погибло почти 6% посевов озимого рапса
10 мая 2011, 14:26
По состоянию на 5 мая 2011 г. в Украине из 1,082 млн. га озимого рапса погибло 63,5 тыс. га, что составляет 5,9% посевных площадей. Об этом сообщило Министерство аграрной политики и продовольствия Украины со ссылкой на данные регионов.Отмечается, что в слабом и изреженном состоянии находятся 121,1...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: