Погрузка и вывоз пшеницы за пределы Калининградской области выросли на 177%

08 ноября 2011, 11:24
На Калининградской железной дороге состоялось расширенное совещание по вопросам перевозок сельскохозяйственной продукции, сообщает собкор ИА "Казах-Зерно".

Как было отмечено на совещании, погрузка и вывоз пшеницы за пределы области в текущем году увеличилась на 177% - с 1419 до 2 517 тонн. При этом одной из основных проблем, которую подняли на совещании компании-зерноотправители, является обеспечение специализированным подвижным составом (зерновозами).

В настоящее время практически все перевозки грузов железнодорожным транспортом осуществляются в частном подвижном составе, и определяющим фактором для грузовладельца при выборе собственника вагона является цена за вагон.

"ОАО "РЖД", осознавая социальную значимость перевозок сельскохозяйственной продукции, предоставляет вагоны своих дочерних компаний по минимальным ценам. По этой причине вагоны холдинга РЖД наиболее востребованы на рынке транспортных услуг", - говорится в сообщении КЖД.

К примеру, в Калининградском регионе работает крупный оператор ЗАО "Балт-Транс", который специализируется на перевозках зерновых грузов, однако заявки подаются в основном на вагоны ЗАО "Русагротранс". В связи с этим на совещании предприятиям аграрного сектора рекомендовано более активно использовать потенциал независимых компаний-операторов.

По итогам совещания было принято решение, что в ближайшее время начальник Калининградской магистрали пригласит все заинтересованные стороны для обсуждения вопросов логистики и обеспечении специализированными вагонами, в том числе имеющимся в Калининградской области.

Одновременно в регионе под руководством начальника КЖД будет создан координационный Совет по взаимодействию в области перевозок сельскохозяйственной продукции. Такие Советы создаются на всех железных дорогах России в рамках подписанного ОАО "РЖД" и Министром сельского хозяйства РФ Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве в развитии перевозок зерновых грузов как во внутри российском, так и экспортном направлениях. Реализация Соглашения уже позволила выполнить прогнозируемые объемы перевозок зерна на 105%.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

АПХ "Мираторг" расширит площадь посевов зерновых в Калининградской области на 60% в 2017 г...

В Калининградской области прогнозируют хороший урожай гречихи...

Продуктивность калининградского зернового клина сократилась на 10 центнеров...

Калининградский Минсельхоз вводит режим чрезвычайной ситуации...

За полгода в Калининграде подешевели свинина, яйца и рис...

«Мираторг» инвестирует 200 млн в строительство зернового проекта...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Регулировать зерновой рынок следует крайне осторожно
12 ноября 2010, 09:07
Регулировать продовольственный рынок, особенно в нынешней ситуации, следует крайне осторожно, считает президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский. Об этом он заявил на мероприятии в ТПП РФ, посвященном нынешней ситуации на продовольственном рынке в контексте, сложившейся под влиянием...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: