Посевная площадь под урожай 2011 года в Калининградской области составила около 150 тыс. га

04 июля 2011, 14:53
В Калининградской области ведется заготовка кормов для обеспечения животноводства в зимний период. Потребность - на уровне прошлого года: около 60 тыс. тонн кормовых единиц.

По состоянию на 23 июня заготовлено около 15 тыс. тонн грубых и сочных кормов (90% к уровню прошлого года). Сенажа заготовлено 58% от потребности, сена пока только 17%, что связано, по словам министра, с погодными условиями.

Кроме того, производится обработка свободных полей, запланированных под озимый сев, гербицидами, их вспашка. Обработано 15 тыс. га (122% к уровню прошлого года), вспахано 5,7 тыс. га - на уровне прошлогоднего.

По данным на 27 июня, в регионе введено около 8 тысяч га пашни, что составляет 42 % от запланированного годового объема, сообщает ИА "Казах-Зерно".

Несмотря на большие объемы пересева из-за гибели половины площадей озимых культур, посевная площадь под урожай 2011 года почти не уменьшилась и составила около 150 тыс. га. Увеличились посевные площади под картофелем и овощами, под кукурузой.

По прогнозу, зерна в этом году Калининградская область соберет не меньше, чем в прошлом году, ожидается некоторый рост производства картофеля и овощей.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

«Калининградская мясная компания» планирует инвестировать в мелиорацию сельхозугодий в регионе 42 млн рублей в 2018 году...

«Калининградская мясная компания» планирует увеличить площадь угодий для кормозаготовки на 47%...

Агрокомплекс Лужкова за 2017 год собрал 6 тыс. тонн пшеницы...

Калининград рассчитывает на 250 млн рублей компенсации в связи с гибелью урожая...

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков будет делать витамины из гречихи...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эксперты о значительном отставание весеннего сева в РФ и о корректировках в прогнозах урожая
9 апреля 2018, 11:30
Существенное отставание весеннего сева в РФ от показателей прошлого года пока не является критичным. Но если в ряде зернопроизводящих регионов снег еще некоторое время продержится на полях, то задержка может обернуться проблемами. Такое мнение в интервью агентству "Интерфаккс" высказали...
Воронежские аграрии готовятся к весенней посевной: в этом сезоне им предстоит побороться за урожай
9 апреля 2018, 11:28
Воронежские аграрии готовятся к весенне-полевым работам. В этом сезоне им предстоит побороться не столько за богатый урожай, сколько за его качество, отмечает корреспондет газеты «Коммуна». Сев и оборот  В этом году воронежские фермеры планируют сохранить площади посевов...
О ходе проведения весенних полевых сельскохозяйственных работ по состоянию на 6 апреля 2018 года
9 апреля 2018, 11:23
В Южном, Северо-Кавказском и Дальневосточном федеральных округах продолжаются весенне-полевые работы. К весенне-полевым работам приступили сельхозтоваропроизводители Калининградской, Новгородской, Воронежской областей, и Чувашской Республики. По состоянию на 6 апреля 2018 года в целом по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: