Посевная площадь под урожай 2011 года в Калининградской области составила около 150 тыс. га

04 июля 2011, 14:53
В Калининградской области ведется заготовка кормов для обеспечения животноводства в зимний период. Потребность - на уровне прошлого года: около 60 тыс. тонн кормовых единиц.

По состоянию на 23 июня заготовлено около 15 тыс. тонн грубых и сочных кормов (90% к уровню прошлого года). Сенажа заготовлено 58% от потребности, сена пока только 17%, что связано, по словам министра, с погодными условиями.

Кроме того, производится обработка свободных полей, запланированных под озимый сев, гербицидами, их вспашка. Обработано 15 тыс. га (122% к уровню прошлого года), вспахано 5,7 тыс. га - на уровне прошлогоднего.

По данным на 27 июня, в регионе введено около 8 тысяч га пашни, что составляет 42 % от запланированного годового объема, сообщает ИА "Казах-Зерно".

Несмотря на большие объемы пересева из-за гибели половины площадей озимых культур, посевная площадь под урожай 2011 года почти не уменьшилась и составила около 150 тыс. га. Увеличились посевные площади под картофелем и овощами, под кукурузой.

По прогнозу, зерна в этом году Калининградская область соберет не меньше, чем в прошлом году, ожидается некоторый рост производства картофеля и овощей.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Калининградские озимые - в удовлетворительном состоянии...

АПХ "Мираторг" расширит площадь посевов зерновых в Калининградской области на 60% в 2017 г...

В Калининградской области прогнозируют хороший урожай гречихи...

Продуктивность калининградского зернового клина сократилась на 10 центнеров...

Калининградский Минсельхоз вводит режим чрезвычайной ситуации...

За полгода в Калининграде подешевели свинина, яйца и рис...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Доля кукурузы в весеннем севе зерна - 2017 значительно возрастет
22 февраля 2017, 12:18
В 2017 году согласно предварительным данным органов управления АПК регионов Доля кукурузы в структуре яровых посевных площадей  значительно возрастет, а  пшеницы и ячменя снизится. Посевные площади кукурузы  в посевах яровых зерновых и зернобобовых культур достигнут почти 10%...
Площади под рисом в России могут сохраниться на прошлогоднем уровне, затем возможно сокращение
7 февраля 2017, 12:29
Вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут считает, что в этом году площади под рисом в России могут сохраниться на уровне прошлого года, их рост маловероятен, несмотря на прогнозы Минсельхоза РФ. В дальнейшем А.Корбут не исключает сокращение площадей. "Скорее...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: