Россия наращивает импорт соевых бобов

09 ноября 2010, 14:38
По итогам первого месяца 2010/11 МГ в Россию было импортировано 96,5 тыс. тонн соевых бобов против 76,2 тыс. тонн в сентябре 2010 г. Существенные объемы импорта масличной обусловлены тем, что собственное производство соевых бобов в РФ не покрывает потребности производителей соевого шрота. Так, в 2009 г. в РФ было импортировано 1,05 млн. тонн соевых бобов, в основном из стран Латинской Америки, в т.г. импорт прогнозируется на уровне 1,15 млн. тонн. В среднесрочной перспективе ожидается сохранение тенденции роста импорта соевых бобов.

Более детальную информацию о текущем состоянии рынка соевых бобов и соевого шрота России, а также перспективах его развития, участники рынка смогут узнать из выступления Сергея Соколовского, директора Департамента продаж и маркетинга Управляющей компании «Содружество» на тему: «Переработка соевых бобов в России: потребительский спрос и возможности производства» на IX Международной конференции «Масложировая промышленность-2010» (24-26 ноября т.г., Украина, Одесса).

Справка. Компания «Содружество», основанная в 1994 г., нацелена на обслуживание сельскохозяйственных рынков посредством специализированных инфраструктур, специальной логистики и перерабатывающих предприятий, а также торговли и дистрибуции определенных товаров. На 18 предприятиях компании в 7 странах мира работают более 1000 человек. В 2009 г. Содружество переработало более 1,1 млн. тонн соевых бобов. Консолидированные продажи за год, закончившийся 30 июня 2010 г., достигли $857 млн. Головной офис компании находится в Калининградской области.
Источник: OilWorld.Ru

Также в разделе:

АПХ "Мираторг" расширит площадь посевов зерновых в Калининградской области на 60% в 2017 г...

В Калининградской области прогнозируют хороший урожай гречихи...

Продуктивность калининградского зернового клина сократилась на 10 центнеров...

Калининградский Минсельхоз вводит режим чрезвычайной ситуации...

За полгода в Калининграде подешевели свинина, яйца и рис...

«Мираторг» инвестирует 200 млн в строительство зернового проекта...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В борьбе за идеальную чистоту зерна можно больше потерять, чем сэкономить
27 сентября 2016, 11:57
Попытки египетских властей снизить цены, требуя очистить поставки зерна от вредителей до нулевого содержания, окончились провалом. Три тендера на закупку зерна были дружно бойкотированы продавцами, в результате власти страны сняли все спорные ограничения. Но и теперь дешевой пшеницы для...
Импорт товаров в Россию из дальнего зарубежья сократился на 6,6%
8 августа 2016, 13:17
Об этом сообщает Федеральная таможенная служба (ФТС). Импорт в Россию за период с января по июль 2016 года  в общей стоимости составил 84,3 миллиарда долларов, что на 6,6% меньше, чем за аналогичный временной отрезок прошлого года. В июле стоимостный объем импортируемых товаров...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: