Россия: показатели импорта соевого шрота растут

12 апреля 2011, 15:04
Переработка сои на масло, шрот/жмых на маслоэкстракционных и прессовых заводах является одним из основных направлений переработки сои.

Из всех разновидностей шротов по качественным показателям лидирующая позиция принадлежит соевому, так как соевый шрот обладает наибольшей ценностью – высоким содержанием белка.

По данным нашего агентства, объем производства шротов и жмыхов в России в 2010 г. составил 3050 тыс. тонн. Объемы производства соевого шрота/жмыха в 2010/11 МГ, по предварительным прогнозам ИА «АПК-Информ», составят 1396 тыс. тонн.

Несмотря на то, что валовой сбор сои российского происхождения стабильно растет, существенная часть соевого шрота по-прежнему производится из импортной сои. Кроме того, значительная доля спроса на соевый шрот покрывается импортным товаром. Согласно данным ИА «АПК-Информ», за сентябрь-февраль т.г. было импортировано 236 тыс. тонн соевого шрота (за аналогичный период 2009/10 МГ данный показатель составил 217,8 тыс. тонн ).

По прогнозу ИА "АПК-Информ", до конца сезона объемы импорта шрота сои в Россию составят 450 тыс. тонн, что на 38,35 тыс. тонн выше фактического показателя предыдущего года.

Более детальную информацию о рынке соевого шрота России, а также перспективах его развития, участники рынка смогут узнать в рамках международной конференции «Рынок сои и шротов стран СНГ и Европы» (8-10 июня 2011 г., Россия, г. Калининград).
Источник: OilWorld.Ru

Также в разделе:

Калининградские озимые - в удовлетворительном состоянии...

АПХ "Мираторг" расширит площадь посевов зерновых в Калининградской области на 60% в 2017 г...

В Калининградской области прогнозируют хороший урожай гречихи...

Продуктивность калининградского зернового клина сократилась на 10 центнеров...

Калининградский Минсельхоз вводит режим чрезвычайной ситуации...

За полгода в Калининграде подешевели свинина, яйца и рис...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индонезия увеличит импорт соевого шрота
3 декабря 2012, 16:09
По прогнозам в 2011/12 сезоне Индонезия импортирует 3,1 млн.тонн соевого шрота. В следующем сезоне импорт оценивается на уровне 3,15 млн.тонн.В основном, внутреннее использование соевого шрота в Индонезии зависит от собственного производства кормов для животных. В 2011/12 Индонезия произвела...
Южная Корея законтрактовала на импорт соевый шрот и готова к продолжению закупок
2 мая 2012, 12:20
Как сообщают операторы рынка, South Korea's Feed Leaders Committee (FLC), образованная в результате недавнего отделения от Korea Feed Association (KFA), уже приступила к закупкам соевого шрота.Так, по итогам проведенного тендера было приобретено 55 тыс. тонн продукции по цене $504,89 за тонну C&F...
Турция активно импортирует соевый шрот
5 апреля 2012, 14:20
Принятый в Турции в марте 2010 г. закон о биобезопасности ограничивает использование соевого масла, полученного из генетически модифицированной сои, фуражным потреблением. В результате, его пищевое и промышленное применение (преимущественно для производства красок и чернил) не допускается. Таким...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: