«Содружество-Соя» отказалось от кредита IFC в $50 млн

01 декабря 2009, 15:19
28-го октября ЗАО «Содружество-Соя», 100-процентное дочернее предприятие ГК «Содружество» потребовала отмены кредита сроком на 7 лет в сумме $50 млн., который должен был выплачиваться Международной Финансовой Корпорацией (IFC). Отказ вступает в силу 27 ноября 2009. Кредитное Соглашение между ЗАО «Содружество-Соя» и IFC было подписано 31 января 2008.

Комментарии Финансового директора Группы Сергея Чуркина: "Несмотря на финансовый кризис, ГК «Содружество» в 2009 продолжала придерживаться утвержденной политики инвестирования в инфраструктуру, а в 2010 году планирует расширение морского терминала и складских помещений с целью содействия экспорту сельскохозяйственных товаров российского производство через Калининград. Кроме того, в октябре мы в срок и в полном объеме осуществили гашение наших рублевых корпоративных облигаций.

В то же время, IFC не только не смогла выдать кредит, по которому она взяла на себя обязательства 22 месяца назад, но также в одностороннем порядке изменила условия выдачи. К нашему удивлению, эти новые условия делают кредит IFC неконкурентным по сравнению с условиями, предоставляемыми действующими российскими и международными кредиторами, и вынуждают нас задуматься относительно готовности IFC к фактической выдаче кредита, по которому она взяла на себя обязательно».

ГК «Содружество» (www.sodrugestvo.com), основанная в 1994 году, сконцентрирована на обслуживании сельскохозяйственных рынков посредством специализированной инфраструктуры, логистики, производственных мощностей, а также торговли определенными сельскохозяйственными товарами. Головной офис и основное производство «Содружество» располагается в Калининградской области. ГК «Содружество» имеет более чем 1 000 сотрудников в 18 городах в 7 странах мира. Объем переработки в 2009 году составил свыше 1,1 миллиона тонн соевых бобов и рапса, что делает «Содружество» крупнейшим игроком на рынках Северной, Центральной и Восточной Европы. Консолидированные продажи компании к концу финансового года, 30 июня 2009, достигли 845 млн. USD, что подтверждает годовой рост выручки на 15% и более за последние 10 лет. «Содружество» является компанией закрытого типа.
Источник: OilWorld.Ru

Также в разделе:

АПХ "Мираторг" расширит площадь посевов зерновых в Калининградской области на 60% в 2017 г...

В Калининградской области прогнозируют хороший урожай гречихи...

Продуктивность калининградского зернового клина сократилась на 10 центнеров...

Калининградский Минсельхоз вводит режим чрезвычайной ситуации...

За полгода в Калининграде подешевели свинина, яйца и рис...

«Мираторг» инвестирует 200 млн в строительство зернового проекта...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Содружество-Соя» запустила новую производственную линия по переработке рапса
30 ноября 2010, 14:57
Линия по переработке рапса введена в строй на предприятии «Содружество-Соя». В церемонии ее открытия принял участие губернатор Николай Цуканов.Новая производственная линия мощностью 1 тысяча тонн рапса в сутки способна перерабатывать полный объем этой сельскохозяйственной культуры, выращенный в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: