«Содружество-Соя» запустила новую производственную линия по переработке рапса

30 ноября 2010, 14:57
Линия по переработке рапса введена в строй на предприятии «Содружество-Соя». В церемонии ее открытия принял участие губернатор Николай Цуканов.

Новая производственная линия мощностью 1 тысяча тонн рапса в сутки способна перерабатывать полный объем этой сельскохозяйственной культуры, выращенный в Калининградской области, и значительную часть урожая, который производится в России.

Николай Цуканов оценил ввод нового производства как серьезный вклад в развитие экономики региона. «Сегодня в Калининградской области используется чуть больше 50 процентов земель сельскохозяйственного назначения, - сказал губернатор. – Сельхозпроизводители жалуются на сложности со сбытом продукции. И вот сейчас появляется хорошая возможность для предприятий растениеводства расширять производство, обрабатывать землю, выращивать рапс, другие культуры, которые будут востребованы переработчиками. Таким образом, мы выходим на полный цикл агропромышленного производства – от поля до переработчика и потребителя».

Кроме того, рапсовый шрот является ценным кормом, используемым в птицеводстве и свиноводстве. Так что переработка этой культуры в регионе способна дать дополнительный стимул и для развития животноводства.

ЗАО «Содружество-Соя» - один из крупнейших резидентов Особой экономической зоны в Калининградской области с объемом инвестиций более 8 млрд рублей. Помимо маслоэкстракционного завода, перерабатывающего сою, а теперь и рапс, производственный комплекс в Светлом включает морской терминал, элеватор, хранилище.

Уже сегодня количество занятых здесь работников – около 700 человек. «В ближайшее время будут вводиться новые производства, а это – новые рабочие места, новые налоги в казну, - отметил губернатор. – Если бы в каждом районе было подобное предприятие, муниципальные образования развивались бы более динамично».
Источник: OilWorld.Ru

Также в разделе:

Калининградская область: компании будут поставлять мясо и зерновые в Израиль...

Калининградские озимые - в удовлетворительном состоянии...

АПХ "Мираторг" расширит площадь посевов зерновых в Калининградской области на 60% в 2017 г...

В Калининградской области прогнозируют хороший урожай гречихи...

Продуктивность калининградского зернового клина сократилась на 10 центнеров...

Калининградский Минсельхоз вводит режим чрезвычайной ситуации...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Татарстан: более 70 тыс. т маслосемян рапса планируется переработать в РТ
19 сентября 2011, 14:18
Уже переработано 14 тыс. т сырья.В РТ планируется переработать более 70 тыс. т маслосемян рапса. На сегодняшний день переработано 14 тыс. т этого сырья. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили на Казанском маслоэкстракционном заводе.В этом году завод намерен закупить у сельских...
Завод с возможностью переработки 60 тыс. тонн рапса в год планируют строить в Краснокаменске
22 марта 2011, 14:49
Группа компаний «Сибирь» в сотрудничестве с китайской компанией «Хайларфарм» намерена заняться выращиванием рапса и производством рапсового масла для Китая и России.Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру» 17 марта на заседании комиссии по модернизации и обеспечению экономического развития...
ЕС-27: переработка рапса в 2010/11 МГ уменьшится на 4%
11 ноября 2010, 15:11
Европейские аналитики прогнозируют, что в 2010/11 МГ переработка рапса в ЕС уменьшится в сравнении с предыдущим сезоном на 4%. Причиной ее сокращения станут снижение уровня внутреннего производства рапса и недостаточные объемы импорта ввиду уменьшения экспортного предложения масличной на мировом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: