Урожайность зерновых в Калининградской области - одна из самых весомых в России

09 августа 2013, 12:28
Урожайность зерновых и зернобобовых культур в Калининградской области превышает 44 центнера с гектара. По этому показателю самый западный российский регион сегодня уступает лишь Краснодарскому краю. Замыкает тройку лидеров Курская область.

«Это очень хороший показатель, - сказал министр сельского хозяйства региона Владимир Зарудный. - При этом не стоит забывать, что почва у нас - не плодородный чернозем, как в Краснодарском крае, и весна выдалась поздняя».

Как ведется в Калининградской области уборочная кампания-2013, глава регионального Минсельхоза оценил, проведя мониторинг на самолете малой авиации.

Владимир Зарудный облетел Гвардейский, Гурьевский и Полесский районы. «Комбайны выходят в поля уже в 7-8 часов, люди трудятся от росы до росы. Высокие температуры позволяют не только работать большую часть суток, но и экономить на досушивании и доработке зерна», - отметил Владимир Зарудный.

Министр также сообщил, что в регионе уже убран озимый ячмень, ведется уборка озимого рапса, ярового ячменя, аграрии приступили к уборке озимой пшеницы.

«В этом году погода нам благоволит. Даже гроза и сильные дожди на прошлой неделе не отразились на посевах – они не полегли, находятся в нормальном состоянии, - сказал министр сельского хозяйства. - По данным на 8 августа, по области намолочено 90 тыс. тонн зерна, в прошлом году на эту же дату - всего 17 тыс. тонн». По прогнозам, в этом году ожидается 250 тыс. тонн урожая зерновых и зернобобовых и от 70 до 80 тыс. тонн рапса, пишет ИА «Казах-Зерно».

Как отметил Владимир Зарудный, хороший урожай отразится на цене на мясо, и в целом если не снизит цены на продовольствие, то затормозит их рост. «Мы видим, что вложения в сельское хозяйство окупаются, и мы и впредь будем считать это направление приоритетным», - сказал министр.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Немецкие инвесторы хотят выращивать в Калининграде зерно...

Калининградская область: компании будут поставлять мясо и зерновые в Израиль...

Калининградские озимые - в удовлетворительном состоянии...

АПХ "Мираторг" расширит площадь посевов зерновых в Калининградской области на 60% в 2017 г...

В Калининградской области прогнозируют хороший урожай гречихи...

Продуктивность калининградского зернового клина сократилась на 10 центнеров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Евросоюз снижает прогноз урожайности зерновых культур
23 мая 2017, 12:42
Европейское агентство по мониторингу аграрных ресурсов (MARS) снизило прогноз урожайности большинства зерновых культур в ЕС-28 в текущем году из-за неблагоприятной погоды. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн. Прогноз урожайности мягкой пшеницы уменьшен с 60,2 ц/га до 59,1 ц/га, ячменя – с...
Нехватка влаги негативно повлияет на урожайность зерновых в Италии
14 апреля 2017, 12:22
Урожай озимых и яровых зерновых культур в Италии может пострадать из-за недостаточного количества осадков. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на Messaggero Veneto. «Посевы находятся в опасности. Урожайность ячменя и пшеницы будет ниже, чем в предыдущие годы», - считает...
Казахстан. Средняя урожайность зерновых за последние 10 лет выросла на 30%
28 декабря 2016, 12:09
Урожайность сельскохозяйственных культур является одним из основных показателей эффективности в растениеводстве. Волатильность урожайности зерновых культур и соответственно объемов урожаев в Казахстане достаточно высока. Как говорят аграрные старожилы, год на год не приходится. Обильные на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: