В 2010/11 МГ Украина произведет и экспортирует рекордные объемы подсолнечного шрота

13 апреля 2011, 15:30
Согласно данным таможенной статистики, темпы экспорта подсолнечного шрота, жмыха и лузги из Украины в текущем сезоне значительно выше прошлогодних, а объемы экспорта являются максимальными в связи с рекордными объемами переработки семян подсолнечника в стране.

Наиболее существенное повышение объемов экспорта подсолнечного шрота, жмыха и лузги наблюдалось в январе и феврале т.г., когда превышение над прошлогодними показателями составило соответственно 46% и 57%. В марте 2011 г. Украина поставила на внешние рынки 321,6 тыс. тонн, что на 20% превышает объем экспорта за март прошлого года.

Всего за 7 месяцев 2010/11 МГ (сентябрь-август) из Украины было вывезено 1,87 млн. тонн данной продукции, что на 27% больше показателя за аналогичный период прошлого сезона. Основными странами-импортерами за период с сентября по март стали страны ЕС-27 (57% от общего экспорта), в т.ч. Польша, Франция, Литва, Дания, Италия, Испания, Латвия и др.; страны СНГ (20%) - Беларусь, Азербайджан и Россия; страны Ближнего Востока и Северной Африки (22%) — Турция, Израиль, Марокко и др.

Согласно прогнозам аналитиков ИА «АПК-Информ», по итогам 2010/11 МГ Украина произведет и экспортирует рекордные объемы подсолнечного шрота — соответственно 3 млн. тонн и 2,25 млн. тонн.

Более детальную информацию о рынке шротов стран СНГ и Европы, а также перспективах его развития, участники рынка смогут узнать на международной конференции «Рынок сои и шротов стран СНГ и Европы» (8-10 июня 2011 г., Россия, г. Калининград).

Также в разделе:

Калининградские озимые - в удовлетворительном состоянии...

АПХ "Мираторг" расширит площадь посевов зерновых в Калининградской области на 60% в 2017 г...

В Калининградской области прогнозируют хороший урожай гречихи...

Продуктивность калининградского зернового клина сократилась на 10 центнеров...

Калининградский Минсельхоз вводит режим чрезвычайной ситуации...

За полгода в Калининграде подешевели свинина, яйца и рис...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина увеличила экспорт соевых бобов
19 декабря 2016, 09:32
Как сообщает Государственная фискальная служба Украины, экспорт соевых бобов в ноябре 2016 года составил 550,6 тыс. тонн. Это более чем в 2 раза превышает показатель октября – 197,8 тыс. тонн – и намного больше показателя сентября – 75,3 тыс. тонн соевых бобов. Всего же...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: