В 2010/11 МГ Украина произведет и экспортирует рекордные объемы подсолнечного шрота

13 апреля 2011, 15:30
Согласно данным таможенной статистики, темпы экспорта подсолнечного шрота, жмыха и лузги из Украины в текущем сезоне значительно выше прошлогодних, а объемы экспорта являются максимальными в связи с рекордными объемами переработки семян подсолнечника в стране.

Наиболее существенное повышение объемов экспорта подсолнечного шрота, жмыха и лузги наблюдалось в январе и феврале т.г., когда превышение над прошлогодними показателями составило соответственно 46% и 57%. В марте 2011 г. Украина поставила на внешние рынки 321,6 тыс. тонн, что на 20% превышает объем экспорта за март прошлого года.

Всего за 7 месяцев 2010/11 МГ (сентябрь-август) из Украины было вывезено 1,87 млн. тонн данной продукции, что на 27% больше показателя за аналогичный период прошлого сезона. Основными странами-импортерами за период с сентября по март стали страны ЕС-27 (57% от общего экспорта), в т.ч. Польша, Франция, Литва, Дания, Италия, Испания, Латвия и др.; страны СНГ (20%) - Беларусь, Азербайджан и Россия; страны Ближнего Востока и Северной Африки (22%) — Турция, Израиль, Марокко и др.

Согласно прогнозам аналитиков ИА «АПК-Информ», по итогам 2010/11 МГ Украина произведет и экспортирует рекордные объемы подсолнечного шрота — соответственно 3 млн. тонн и 2,25 млн. тонн.

Более детальную информацию о рынке шротов стран СНГ и Европы, а также перспективах его развития, участники рынка смогут узнать на международной конференции «Рынок сои и шротов стран СНГ и Европы» (8-10 июня 2011 г., Россия, г. Калининград).

Также в разделе:

Агрокомплекс Лужкова за 2017 год собрал 6 тыс. тонн пшеницы...

Калининград рассчитывает на 250 млн рублей компенсации в связи с гибелью урожая...

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков будет делать витамины из гречихи...

Немецкие инвесторы хотят выращивать в Калининграде зерно...

Калининградская область: компании будут поставлять мясо и зерновые в Израиль...

Калининградские озимые - в удовлетворительном состоянии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: