В агрокомплексе Ю. Лужкова запущен технологический комплекс по производству гречки

13 июля 2015, 10:35

В калининградском агрокомплексе "Веедерн", владельцем которого является бывший столичный мэр Юрий Лужков, прошел успешный запуск технологической линии по производству гречки, сообщила пресс-служба экс-мэра в четверг.

В агрокомплексе Ю. Лужкова запущен технологический комплекс по производству гречки

"На предприятии теперь создан непрерывный цикл выращивания, хранения и переработки зерна. Из-за дороговизны и сложности технологического процесса далеко не каждое фермерское хозяйство может позволить себе подобное оборудование, ограничиваясь лишь выращиванием зерна. В Калининградской области "Веедерн" теперь единственный агрокомплекс, не только выращивающий, но и реализующий готовую крупу", - отметил представитель Лужкова Геннадий Теребков.

По словам сотрудников "Веедерна", новая линия обрабатывает одну тонну зерна в час.

"Засыпаемое зерно рассортировывается по размерам и в процессе переработки разделяется на фракции: измельченное зерно, обрушенное зерно, шелуха и мука. У каждой из них свое применение", – уточнили "Интерфаксу" технологи сельхозпредприятия.

За 12 часов работы на выходе получается 8 тонн готовой продукции, передает «Интерфакс».

"Мы пока не остановились на конкретном названии, потому что это предмет для конъюнктурного исследования. Гречневая крупа должна, в первую очередь, иметь высокое качество и доступную цену. А название со временем найдем", - прокомментировал Юрий Лужков ситуацию с "именем" своей гречки.

По его словам, на первых порах гречка будет реализовываться под традиционными названиями тех фирм, которые уже представлены на прилавках Калининградской области, но с обязательным указанием на производителя – агрокомплекс "Веедерн".

Напомним, что ранее гречиха, выращенная лужковским хозяйством, экспортировалась в Прибалтику. Прошлой осенью в ответ на обращение губернатора Николая Цуканова Лужковым было принято решение о приобретении оборудования по переработке зерна и реализации готовой крупы на родине, а именно – в пределах Калининградской области.

 

 

 

Как сообщили "Интерфаксу" специалисты фермерского хозяйства Лужкова, осенью 2014 г. на полях агрокомплекса было собрано 600 тонн гречихи. В текущем году посевные площади под эту культуру увеличены, и урожай предполагается собрать больший, чем в прошлом году.

Источник: agronews.ru

Также в разделе:

АПХ "Мираторг" расширит площадь посевов зерновых в Калининградской области на 60% в 2017 г...

В Калининградской области прогнозируют хороший урожай гречихи...

Продуктивность калининградского зернового клина сократилась на 10 центнеров...

Калининградский Минсельхоз вводит режим чрезвычайной ситуации...

За полгода в Калининграде подешевели свинина, яйца и рис...

«Мираторг» инвестирует 200 млн в строительство зернового проекта...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ю. Лужков: «Я взял бы еще столько же земли»
16 ноября 2015, 08:03
Владелец хозяйства «Веедерн» — о своих планах в интервью «АИ» Приоритетом развития принадлежащего Юрию Лужкову калининградского хозяйства «Веедерн» в ближайшие годы будет повышение урожайности пшеницы до 80 ц/га....
Калининградская гречка будет производиться на крупповском оборудовании
31 марта 2015, 11:42
В Озерском городском округе с  середины мая  приступят к  промышленной переработке гречихи. ООО "Частный конный завод „Веедерн", владельцем которого является вице-мэр Москвы Юрий Лужков, в  прошлом году вырастил 600 тонн гречихи. Зерно планировалось...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: