В Калининградской области погибло более 40% посевов рапса

14 сентября 2010, 09:47
Валовой сбор рапса - важной экспортной масличной культуры - оказался в Калининградской области в этом году весьма низким. Он не превысит 60 тыс. тонн при 104 тыс. тонн, полученных в 2009 году, сообщил заместитель министра сельского хозяйства области Олег Гергель.

"В результате аномально холодной зимы, которая наблюдалась в Калининградской области, погибло более 40% посевов рапса", - пояснил замминистра сельского хозяйства области.

По его словам, в целом внутренние потребности Калининградской области в продовольственном и фуражном зерне, несмотря на неблагоприятные погодные условия этого года, будут обеспечены в полном объеме за счет собственных ресурсов.

"Валовой сбор зерна, при средней урожайности более 35 ц/га, в области составил 152,5 тыс. тонн, что соответствует 90 проц. уровня прошлого года", - сказал Гергель на совещании правительства области.

Тем не менее, подчеркнул он, "область сможет полностью удовлетворить свои внутренние потребности в продовольственном и фуражном зерне".

"Уменьшилась та часть урожая, которая, возможно, была бы отправлена на экспорт или на продажу в Россию", - заметил Гергель.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

АПХ "Мираторг" расширит площадь посевов зерновых в Калининградской области на 60% в 2017 г...

В Калининградской области прогнозируют хороший урожай гречихи...

Продуктивность калининградского зернового клина сократилась на 10 центнеров...

Калининградский Минсельхоз вводит режим чрезвычайной ситуации...

За полгода в Калининграде подешевели свинина, яйца и рис...

«Мираторг» инвестирует 200 млн в строительство зернового проекта...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новгородская область: Рапс на экспорт
13 февраля 2014, 13:52
Растениеводы области последовательно учатся окучивать прибыль На прошедшем в конце минувшей недели совещании по перспективам развития растениеводства в регионе говорили в основном о картофеле, но не только он фигурировал среди фаворитов в числе сулящих прибыль культур. Ведущий рабочую...
Экспорт рапса из Украины снижается
8 февраля 2011, 13:14
В январе экспорт рапса снизился на 30,9 тыс.т по сравнению декабрем и составил 51,5 тыс.т (82,4 тыс.т в декабре).Всего за 7 месяцев 2010/11 сезона (июль/январь) Украина экспортировала 1353 тыс.т. рапса, что на 16,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого 2009/10 сезона (1617 тыс.т)....
России не хватает техники для возведения заводов по переработке рапса
16 декабря 2010, 09:12
С учетом того, что в Европе объемов сырья для производства биодизельного топлива не хватает, одним из главных поставщиков могла бы стать Россия. Эксперты полагают, что, нарастив экспорт до 500 тысяч тонн, на рапсе можно было бы зарабатывать около 300 млн. долларов в год.Видимо, по этой причине в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: