В Калининградской области прогнозируют хороший урожай гречихи

07 октября 2016, 10:32

Калининградские сельхозпроизводители рассчитывают на хороший урожай гречихи. На сегодняшний день в регионе убрано более половины посевов этой культуры.

урожай гречихи, прогноз

Валовой сбор превысил 7600 тонн, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно».

Самые крупные посевы гречихи находятся в Черняховском городском округе. Здесь ими занято более 2000 гектаров. Всю эту гречиху вырастил один из крупных производителей зерна региона – ООО «Янтарь». К уровню прошлого года компания почти в пять раз нарастила посевные площади гречихи.

«Гречиха очень интересная и очень выгодная культура с точки зрения выращивания. Мы можем сеять ее в конце мая и даже начале июня. И соответственно убираем ее тоже позднее, чем все остальные культуры. Это позволяет увеличить продолжительность сева. Это важно, потому что нынешний год в сельском хозяйстве – не очень благоприятный. Была существенная гибель озимых культур, которые мы посеяли осенью 2015 года. Нам пришлось пересевать площади, и гречиха, можно сказать, нас спасла. Таким образом, этой весной мы посеяли рекордное количество площадей», - рассказала генеральный директор сельхозпредприятия Юлия Исакова.

На данный момент компания убрала 30% посевов гречихи. В соседнем Озерском округе еще один крупный производитель этой культуры в регионе – ООО ЧКЗ «Веедерн» уже заканчивает уборочные работы. Обмолочено свыше 1600 гектаров. Это в два раза больше, чем в прошлом году.

Предприятие уже приступило к переработке гречихи нового урожая. Ранее специально для производства крупы была закуплена линия производительностью 900-1200 кг/час.

«Отрадно отметить, что у нас площадь посевов гречихи в 3,6 раза выросла к уровню прошлого года. Валовой сбор превысил 7600 тонн. Это в два раза больше, чем в прошлом году. Причем убрано еще около 60% посевов. Когда закончим уборку, соберем всех сельхозпроизводителей и обсудим, как будем наполнять наш, калининградский, рынок. Потому что главное – обеспечить своей гречкой жителей региона», - сказал временно исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Калининградской области Сергей Лютаревич.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Агрокомплекс Лужкова за 2017 год собрал 6 тыс. тонн пшеницы...

Калининград рассчитывает на 250 млн рублей компенсации в связи с гибелью урожая...

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков будет делать витамины из гречихи...

Немецкие инвесторы хотят выращивать в Калининграде зерно...

Калининградская область: компании будут поставлять мясо и зерновые в Израиль...

Калининградские озимые - в удовлетворительном состоянии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина может экспортировать меньше кукурузы, чем прогнозирует USDA
15 декабря 2017, 10:11
Производители кукурузы в Украине озвучивают меньшие цифры производства и экспорта данной культуры в сезоне 2017/18, чем те, которые названы в декабрьском отчете Департамента сельского хозяйства США (USDA). В отчете USDA производство кукурузы в Украине оценивается в 25 млн тонн, такая же...
Россия в 2018 году соберет более 100 млн тонн зерна
13 декабря 2017, 07:49
Эксперты зернового рынка начали делать осторожные прогнозы сбора зерна в России в будущем году. Исходя из состояния озимых и в надежде на благоприятную погоду, они оценивают урожай в более чем 100 млн тонн.  Более конкретный прогноз дал руководитель аналитического центра АО...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: