,

В Калининградской области прогнозируют хороший урожай гречихи

07 октября 2016, 10:32

Калининградские сельхозпроизводители рассчитывают на хороший урожай гречихи. На сегодняшний день в регионе убрано более половины посевов этой культуры.

урожай гречихи, прогноз

Валовой сбор превысил 7600 тонн, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно».

Самые крупные посевы гречихи находятся в Черняховском городском округе. Здесь ими занято более 2000 гектаров. Всю эту гречиху вырастил один из крупных производителей зерна региона – ООО «Янтарь». К уровню прошлого года компания почти в пять раз нарастила посевные площади гречихи.

«Гречиха очень интересная и очень выгодная культура с точки зрения выращивания. Мы можем сеять ее в конце мая и даже начале июня. И соответственно убираем ее тоже позднее, чем все остальные культуры. Это позволяет увеличить продолжительность сева. Это важно, потому что нынешний год в сельском хозяйстве – не очень благоприятный. Была существенная гибель озимых культур, которые мы посеяли осенью 2015 года. Нам пришлось пересевать площади, и гречиха, можно сказать, нас спасла. Таким образом, этой весной мы посеяли рекордное количество площадей», - рассказала генеральный директор сельхозпредприятия Юлия Исакова.

На данный момент компания убрала 30% посевов гречихи. В соседнем Озерском округе еще один крупный производитель этой культуры в регионе – ООО ЧКЗ «Веедерн» уже заканчивает уборочные работы. Обмолочено свыше 1600 гектаров. Это в два раза больше, чем в прошлом году.

Предприятие уже приступило к переработке гречихи нового урожая. Ранее специально для производства крупы была закуплена линия производительностью 900-1200 кг/час.

«Отрадно отметить, что у нас площадь посевов гречихи в 3,6 раза выросла к уровню прошлого года. Валовой сбор превысил 7600 тонн. Это в два раза больше, чем в прошлом году. Причем убрано еще около 60% посевов. Когда закончим уборку, соберем всех сельхозпроизводителей и обсудим, как будем наполнять наш, калининградский, рынок. Потому что главное – обеспечить своей гречкой жителей региона», - сказал временно исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Калининградской области Сергей Лютаревич.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Калининградская область занимает первое место в России по урожайности кукурузы...

«Калининградская мясная компания» планирует инвестировать в мелиорацию сельхозугодий в регионе 42 млн рублей в 2018 году...

«Калининградская мясная компания» планирует увеличить площадь угодий для кормозаготовки на 47%...

Агрокомплекс Лужкова за 2017 год собрал 6 тыс. тонн пшеницы...

Калининград рассчитывает на 250 млн рублей компенсации в связи с гибелью урожая...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Конъюнктура зернового рынка пока благоприятна для аграриев Дона
13 ноября 2018, 10:42
По данным Минсельхозпрода Ростовской области, средняя закупочная цена на продовольственную пшеницу в регионе увеличилась по сравнению с началом сельскохозяйственного года (конец июля) на 25,1% и составляет 14,73 тыс. руб. за тонну на 26 октября (с учетом доставки в Ростов с НДС), пишет ростовская...
Рентабельность производства зерна в сезоне-2018/19 вырастет
31 октября 2018, 10:20
Сокращение валового сбора зерна в этом году (по прогнозу Минсельхоза, он составит 109 млн т против 135,4 млн т в 2017-м), а также рекордные темпы его экспорта (по данным ФТС на 18 октября, за рубеж поставлено 17,7 млн т, что на 21,4% больше, чем на аналогичную дату годом ранее) способствовали...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: