В Калининградской области прогнозируют хороший урожай гречихи

07 октября 2016, 10:32

Калининградские сельхозпроизводители рассчитывают на хороший урожай гречихи. На сегодняшний день в регионе убрано более половины посевов этой культуры.

урожай гречихи, прогноз

Валовой сбор превысил 7600 тонн, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно».

Самые крупные посевы гречихи находятся в Черняховском городском округе. Здесь ими занято более 2000 гектаров. Всю эту гречиху вырастил один из крупных производителей зерна региона – ООО «Янтарь». К уровню прошлого года компания почти в пять раз нарастила посевные площади гречихи.

«Гречиха очень интересная и очень выгодная культура с точки зрения выращивания. Мы можем сеять ее в конце мая и даже начале июня. И соответственно убираем ее тоже позднее, чем все остальные культуры. Это позволяет увеличить продолжительность сева. Это важно, потому что нынешний год в сельском хозяйстве – не очень благоприятный. Была существенная гибель озимых культур, которые мы посеяли осенью 2015 года. Нам пришлось пересевать площади, и гречиха, можно сказать, нас спасла. Таким образом, этой весной мы посеяли рекордное количество площадей», - рассказала генеральный директор сельхозпредприятия Юлия Исакова.

На данный момент компания убрала 30% посевов гречихи. В соседнем Озерском округе еще один крупный производитель этой культуры в регионе – ООО ЧКЗ «Веедерн» уже заканчивает уборочные работы. Обмолочено свыше 1600 гектаров. Это в два раза больше, чем в прошлом году.

Предприятие уже приступило к переработке гречихи нового урожая. Ранее специально для производства крупы была закуплена линия производительностью 900-1200 кг/час.

«Отрадно отметить, что у нас площадь посевов гречихи в 3,6 раза выросла к уровню прошлого года. Валовой сбор превысил 7600 тонн. Это в два раза больше, чем в прошлом году. Причем убрано еще около 60% посевов. Когда закончим уборку, соберем всех сельхозпроизводителей и обсудим, как будем наполнять наш, калининградский, рынок. Потому что главное – обеспечить своей гречкой жителей региона», - сказал временно исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Калининградской области Сергей Лютаревич.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Немецкие инвесторы хотят выращивать в Калининграде зерно...

Калининградская область: компании будут поставлять мясо и зерновые в Израиль...

Калининградские озимые - в удовлетворительном состоянии...

АПХ "Мираторг" расширит площадь посевов зерновых в Калининградской области на 60% в 2017 г...

Продуктивность калининградского зернового клина сократилась на 10 центнеров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: