В Калининградской области Россельхознадзор за год выявил 50 тысяч тонн некачественной импортной продукции

08 февраля 2010, 13:44
В Калининградской области за 2009 год территориальным управлением Россельхознадзора среди импортных партий выявлено и задержано почти 50 тысяч тонн некачественной и не соответствующей установленным нормам безопасности поднадзорной продукции.


В том числе 48,7 тыс. тонн соевых бобов, 1225 тонн рисовой крупы и 24 тонны компонентов по производству комбикормов для поросят. Вся задержанная продукция направлена на обеззараживание и подработку.

Всего по итогам контрольно-надзорной деятельности выявлено 165 нарушений законодательства. По всем нарушениям составлены протоколы об административных наказаниях. В 19 случаях материалы о правонарушениях направлялись для рассмотрения в судебные инстанции. В качестве административного наказания наложено штрафов на общую сумму 912 тысяч рублей. Выдано 105 предписаний по устранению выявленных нарушений.

В прошлом году специалистами территориального Управления проведено 232 проверки юридических лиц и частных предпринимателей в сфере производства, переработки и хранения зерна, государственных закупок и хранения зернового интервенционного фонда, импорта и экспорта зерновой продукции.

В течение года проведены мониторинговые исследования более 16 тысяч тонн пшеницы нового урожая и почти 7 тысяч тонн соевого шрота. Проверено свыше 26 тысяч тонн пшеницы, закупленной у местных производителей и заложенной на хранение для государственных нужд в интервенционный фонд.

Проведены мероприятия по контролю над выполнением требований законодательства при обеспечении крупами и крупяными изделиями государственных учреждений восьми муниципальных образований. Проведены отборы проб для лабораторных экспертиз от экспортных партий зерновой продукции и комбикормов объемом почти 164 тысячи тонн.
Источник: kaliningradfirst.ru

Также в разделе:

АПХ "Мираторг" расширит площадь посевов зерновых в Калининградской области на 60% в 2017 г...

В Калининградской области прогнозируют хороший урожай гречихи...

Продуктивность калининградского зернового клина сократилась на 10 центнеров...

Калининградский Минсельхоз вводит режим чрезвычайной ситуации...

За полгода в Калининграде подешевели свинина, яйца и рис...

«Мираторг» инвестирует 200 млн в строительство зернового проекта...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: