Всемирный банк инвестирует в российскую сою

04 февраля 2008, 10:14
IFC, член Группы Всемирного банка, инвестировала 50 млн долл. в капитал (стала миноритарным акционером) и предоставила кредит 50 млн долл. группе "Содружество", крупнейшему производителю и поставщику соевых кормов и других кормовых продуктов в СНГ. Как сообщает пресс-служба IFC, средства пойдут на завершение строительства специализированного порта и на расширение собственного производства: строительство заводов по переработке сои и рапса в Калининградской области. Как партнер и акционер IFC также предоставит компании консультативную поддержку по коммерческим, техническим, экологическим вопросам и по безопасности производства продуктов питания, а также в области повышения уровня корпоративного управления.

Группа Содружество - крупнейший производитель и поставщик кормовых добавок в России и СНГ. Компания владеет и управляет глубоководным портом по перевалке продукции сельского хозяйства в Калининградской области и сетью таможенных терминалов и складов в России, Беларуси, Украине и Казахстане. Компания также владеет заводом по производству премиксов в Дании и, совместно с Bunge, управляет терминалом в Лиепая (Латвия).

IFC, член Группы Всемирного банка, способствует устойчивому экономическому росту в развивающихся странах через финансирование инвестиций частного сектора.

Россия стала акционером и членом IFC в 1993 году. С тех пор IFC инвестировала в России более 3,6 млрд долл., в том числе около 527 млн долл. в виде синдицированных кредитов, в более чем 150 проектов в различных отраслях экономики страны. Инвестиционный портфель IFC в стране составляет 2,24 млрд долл., что ставит страну на первое место по объему инвестиций от IFC в мире.

У IFC есть маленький пакет акций в нескольких российских банках. В частности, в сентябре 2007 года IFC купила 5 проц. МДМ-банка за 185 млн долл. Международной финансовой корпорации (IFC) принадлежит 5 проц. акций Абсолют банка. Еще IFC приобрела 12,5 проц. + 1 акций Ханты-Мансийского банка /Финмаркет/

OilWorld


Также в разделе:

АПХ "Мираторг" расширит площадь посевов зерновых в Калининградской области на 60% в 2017 г...

В Калининградской области прогнозируют хороший урожай гречихи...

Продуктивность калининградского зернового клина сократилась на 10 центнеров...

Калининградский Минсельхоз вводит режим чрезвычайной ситуации...

За полгода в Калининграде подешевели свинина, яйца и рис...

«Мираторг» инвестирует 200 млн в строительство зернового проекта...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: