Калининградская область: Как сельское хозяйство региона готовится к сезону в условиях коронавирус

01 апреля 2020, 11:34

Сельское хозяйство Калининградской области находится на хорошем уровне развития и продолжает наращивать темпы производства пищевой продукции несмотря на эпидемиологические ограничения. Об этом пишет пресс-служба регионального правительства со ссылкой на отраслевого министра Наталью Шевцову.

сельское хозяйство, коронавирус, птицефабрики, озимые, урожай зерна,

Фото с сайта РБК

На одной из птицефабрик области обновляют поголовье птиц, чтобы увеличить производство яиц. Компании наращивают производство молока и мяса, а потребность в зерне покрывается в двойном размере, отметила чиновник.

«В прошлом году был собран рекордный урожай — 680 тысяч тонн зерна, половину из которого мы реализовали за пределами области. Задача отрасли — просто работать, кормить людей. Остановить сельское хозяйство невозможно, все в рабочем состоянии, все настроены на работу, если возникают какие-то вопросы, мы решаем их в оперативном порядке», — подчеркнула Шевцова.

По словам директора ООО «Орбита-Агро» Шаига Мамедова, хозяйство сохранило посевные площади картофеля на прежнем уровне. Сейчас запасы продовольственного картофеля у компании — 3,5 тысячи тонн, а в месяц в торговые сети отгружается от 450 до 500 тонн.

Министр сельского хозяйства также отметила готовность калининградских аграриев к весеннему севу. Почти 100 тысяч гектаров планируют засеять яровыми культурами.

«Озимые культуры перезимовали благополучно. При озимом клине 113 тысяч гектаров выпадение незначительное, всего 3 тысячи гектаров, там, где у нас вымочки, мы наверстаем их в яровом севе», — заключила Шевцова.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в прошлом году собранный в регионе урожай зерновых культур в два раза превысил показатели 2018 года. Средняя урожайность составила 52,3 центнера с гектара, что больше уровня предыдущего года на 58%.

 

Источник: РБК

Также в разделе:

В Калининградской области весенняя полевая кампания набирает обороты...

В весенне-полевой кампании в Калининградской области занято 1650 тракторов...

Минсельхоз: В Калининградской области до 40% сельхозпродукции производят фермеры...

Резидент калининградской особой экономической зоны запустил мукомольное производство...

Калининградская область: Сбор зерна превысит полмиллиона тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кризис открывает окно возможностей для некоторых секторов сельского хозяйства
19 мая 2020, 08:31
Кризис негативно повлиял на рынки продовольствия многих стран. Не обошел он и с/х отрасли России, но некоторые из них, вопреки всему, получили возможность развития. Какие отрасли отечественного АПК ощутили попутный ветер в своих парусах, и что их ожидает ВЛИЯНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОГО КРИЗИСА НА...
Стресс-факторы 2020 года могут отрицательно сказаться не только на аграриях, но и на бизнесе поставщиков средств производства
8 мая 2020, 08:03
Посевная кампания стартовала в этом году раньше обычного, несмотря на целый ряд негативных обстоятельств. Падение цен на нефть, девальвация рубля, пандемия коронавируса, закрытие границ отнюдь не способствуют комфортной деятельности как растениеводов, так и животноводов. Однако пострадать в этой...
Сельскому хозяйству предсказали новую волну импортозамещения
7 мая 2020, 09:13
Россельхозбанк оценил влияние коронавируса на отрасль Центр отраслевой экспертизы Россельхозбанка оценил влияние пандемии коронавируса и ослабления рубля на сельское хозяйство. По данным центра, на аграриев будут влиять три основных фактора: снижение курса рубля, изменение потребления и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: