Калининградская область: Сбор зерна превысит полмиллиона тонн

29 июля 2019, 11:24

Такой прогноз на уборочную кампанию-2019 был сделан 27 июля, в ходе Дня балтийского поля.

калиниград, зерно, урожай

Масштабный фестиваль сельского хозяйства Калининградской области стартовал в субботу. Главное событие агропромышленной отрасли региона развернулось в Гвардейском городском округе. В мероприятиях принял участие губернатор Антон Алиханов. В этом году мероприятие отличается особым размахом. Впервые оно проводится в течение двух дней, занимает площадь в 25 гектаров. На этой территории работает более 30 тематических площадок и павильонов, в том числе с продукцией сельхозтоваропроизводителей, которую можно попробовать и приобрести, с сельхозтехникой, животными, для отдыха детей и взрослых и деловой программы. Агрофестиваль объединил около 180 предприятий, фермерских хозяйств. Одним из ключевых и зрелищных событий в субботу стала демонстрация уборочных работ.

Гости Дня балтийского поля наблюдали заготовку кормов для скота. Антон Алиханов отметил, что подобные демонстрации важны для понимания того, что сельское хозяйство – высокотехнологичная сложная отрасль. Говоря о ее развитии, губернатор отметил достаточно хорошие виды на урожай в этом году и сообщил, что, по прогнозам областного минсельхоза, валовые сборы зерновых и зернобобовых культур превысят 500 тысяч тонн. Этот показатель станет рекордным за постсоветский период. Антон Алиханов также обратил внимание на реализацию крупных инвестиционных проектов – молочного комплекса на 3 600 голов дойного стада с объемом производства молока примерно в 30 тысяч тонн в год, первого в России селекционно-генетического центра в молочном скотоводстве. Также в числе приоритетов глава региона назвал развитие экспорта АПК, сельских территорий – в том числе за счет сельхозкооперации.

"Деловую часть программы Дня балтийского поля мы начали именно с презентации Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров. Они сейчас активно работают, ищут новые проекты, чтобы мы им смогли помочь их реализовать", – отметил Антон Алиханов. Губернатор также посетил подворья муниципальных образований, площадки пищевой переработки, животноводства, сельхозтехники, рыбного хозяйства, науки и образования.

Источник: Advis.ru

Также в разделе:

Резидент калининградской особой экономической зоны запустил мукомольное производство...

В Калининградской области на 13% увеличился объем производства сельхозпродукции...

«Калининградская мясная компания» увеличит посевы кукурузы на силос на 60 %...

Калининградская область: объем господдержки АПК составил 1,82 млрд рублей...

Калининград стал лидером по урожайности кукурузы в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Syngenta прекращает научно-исследовательскую деятельность по зерновым в Канаде
17 ноября 2019, 09:14
Компания Syngenta, семенной и агрохимический гигант, объявила в среду, что свернет свою канадскую программу исследований и разработок семян зерновых, что затронет пять штатных должностей в Syngenta Canada Нэнси Тоут, глава отдела исследований и разработок Syngenta Canada, заявила, что...
В 2,5 раза может быть увеличен доход казахстанских аграриев от реализации сельхоз продукции
14 ноября 2019, 08:46
Экспорт сельхоз продукции в 2018 году составил лишь 1 трлн тенге. Невысокий показатель связан с низким объемом выпуска продукции. При этом перспективы развития АПК в Казахстане достаточно высоки – страна может увеличить доходность в 2,5 раза за счет производства льна, сои и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: